Las 5 Frutas principales son:
• Calorías 80 (una mediana, cruda)
• Carbohidratos 21gr.
• Proteínas 0,3gr.
• Fibra 3,7gr.
Nutrientes esenciales Flavonol Quercertin, al que se le han reconocido propiedades antiinflamatorias, betacaroteno, ácido fólico, calcio, magnesio, potasio y sulfuro.
Datos y consejos útiles
• Lavar antes de utilizarla para eliminar las sustancias químicas.
• Más nutritivas cuando se comen crudas, con la piel, que contiene la mayor parte de la fibra.
• Como ingrediente para ensaladas, una vez cortada, rocíala con zumo de limón para retrasar la tendencia a ponerse marrón’.
• Las manzanas crudas maduras se pueden utilizar como laxante, las manzanas cocidas poco maduras pueden ayudar a contener la diarrea.
Cómo Incrementar Tu Consumo
• Córtala en trozos pequeños y añádelos a los cereales/avena para el desayuno, a la fruta y a sabrosas ensaladas. Deliciosas, asadas o cocidas, en pasteles o tartas de frutas, en la masa para pasteles. Prueba el puré de manzana con cerdo, o un sándwich de manzana y queso.
• La manzana ayuda a digerir el exceso de proteínas y los alimentos ricos en grasas.
• Añade manzana en rajas cuando cocines repollo rojo o verdiblanco para ayudar a reducir las flatulencias.
• ¡Un licuado de fruta al día ayuda a mantenerse alejados del médico… especialmente si contiene una manzana!
• Carbohidratos 15gr.
• Proteínas 1gr.
• Fibra 3,1gr. Nutrientes esenciales Una naranja aporta 70mgr. de vitamina C – más de los requisitos mínimos diarios. También contiene hesperidin, un poderoso antioxidante y antiinflamatorio, incluso más potente que la vitamina C y que tiene probada eficacia a la hora de reducir el colesterol.
Datos y consejos útiles
• Las naranjas son originarias de China, y fueron los comerciantes árabes los que las introdujeron en España.
• Las naranjas estimulan la digestión, son conocidas por sus propiedades para ayudar a aliviar el estreñimiento. Pélalas y cómelas crudas para beneficiarte de su máximo valor nutricional.
• Las tiras de cáscara de naranja (lavadas primero para eliminar las sustancias químicas y la grasa) constituyen una guarnición atractiva para ensaladas o carne.
Cómo Incrementar Tu Consumo
• Córtalas y añádelas a los cereales/avena para el desayuno, o a la macedonia.
• Prepara tu propio zumo de naranjas frescas– licuar mejor que exprimir para conservar la fibra y beber inmediatamente para aprovechar todo su valor nutricional. Para ahorrar tiempo, haz mucho y congela el resto.
• Prepara tu propia mermelada, gelatina de naranja y naranjada.
• Rellena un pato o pollo asado con una naranja para ayudar a que conserve la humedad.
Platano
• Carbohidratos 28gr.
• Proteínas 1gr. • Fibra 2,8gr.
Nutrientes esenciales Potasio, calcio, agnesio, sulfuro, vitaminas C, B3, B6, betacaroteno, cido fólico, zinc y hierro.
Datos y consejos útiles
• Ayudan a calmar el tracto digestivo y normalizan su funcionamiento.
• ¡La comida rápida definitiva – pelar y comer! Un nutritivo tentempié fácil de llevar.
• Las bananas verdes son un alimento básico en África, la India y Sudamérica, donde se hierven, fríen o se hacen al horno y se comen como patatas.
Cómo Incrementar Tu Consumo
• Prueba un nutritivo sándwich de puré de plátano.
• Añade rajas a los cereales/avena para el desayuno, a las macedonias y a sabrosas ensaladas.
• Deliciosas, asadas en laminas, y como pastel o ingrediente para pan.
• Añádelas a tu licuado de frutas para darle una textura más espesa.
• ¡Prueba la pechuga de pollo cocinada con banana y beicon – deliciosa!
• Llévate una banana al gimnasio, después de una dura sesión, constituyen el complemento perfecto.
Kiwi
• Carbohidratos 12gr.
• Proteínas 1gr.
• Fibra 2,6gr.
Nutrientes esenciales Los kiwis contienen más vitamina C que las naranjas, la misma cantidad de vitamina E que los aguacates y contienen también betacaroteno, calcio, magnesio, fósforo, potasio, sulfuro y luteína, poderoso antioxidante que se caracteriza por sus propiedades protectoras contra la degeneración macular.
Datos y consejos útiles
• También conocidos como Grosellas Chinas, los Kiwis son autóctonos de China.
• Los Kiwis contienen una encima que hace que sean una fruta fácil de digerir – prueba un adobo de puré de Kiwi para ablandar la carne.
• Utiliza un pelador de verduras para quitar la piel.
Cómo Incrementar Tu Consumo
• Córtalos en trozos y añádelos a los cereales/avena para el desayuno, a licuados y macedonias.
• Mermelada de Kiwi – aplástalos y congélalos (como en el caso anterior con las fresas).
• Los Kiwis cortados muy finos constituyen una atractiva guarnición para las ensalad
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