LAS FRUTAS Y LOS COLORES

Azul/ Morado (púrpura): en este grupo conseguimos berenjenas, ciruelas, uvas, y moras.
Verde: en este grupo encontramos brócoli, pera, kiwi, espinacas, aguacates, manzana verde, limón (lima en los Estados Unidos), espárragos, repollo, calabacín y lechuga, entre otros.
Blanco: buenos ejemplos de este grupo son coliflor, hongos, bananas, ajo y cebolla.
Amarillo/ Naranja: piensa en naranja, maíz, piña, melocotón, parchita (fruta de la pasión), melón, mango y zanahoria.
Rojo: bajo este intenso color se agrupan Sandía, tomate, fresa y cereza.

Efectos positivos sobre la salud

Azul/púrpura (morado)

Riesgo más bajo de cierto tipo de cáncer*
Salud de la zona urinaria
Mejora la memoria
Rejuvenecimiento

Verde

Riesgo más bajo de cierto tipo de cáncer*
Salud para la visión
Huesos y dientes fuertes Blanco
Un corazón sano
Mantener los niveles de colesterol
Riesgo más bajo de cierto tipo de cáncer*

Amarillo/naranja

Un corazón sano
Salud para la visión
Un sistema inmune más sano
Riesgo más bajo de cierto tipo de cáncer*

Rojo

Un corazón sano
Mejora la memoria
Riesgo más bajo de cierto tipo de cáncer*
Salud de la zona urinaria(*)

Las dietas ricas en frutas y verduras pueden reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer y de otras enfermedades crónicas.

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