Salmorejo de fresas

Las Fresas:    

Los fresales florecen desde finales del invierno hasta principios del verano, por lo que las fresas maduran sobre todo durante la primavera. Son frutas de pocas calorías y una buena fuente de hidratos de carbono, vitamina C, ácido fólico y potasio.


Ingredientes:
Tus frutas y verduras en www.fruiteshigueras.es
  • 1/2 kg Fresas
  • 1/2 kg Tomates maduros
  • 100g de migas de pan
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharita de sal
  • 30 ml. Vinagre
  • 150 ml. Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Se pone el pan troceado en un bol ysobre el se añaden las fresas, los tomates pelados y troceados y la sal, lo dejamos unos minutos para que el pan se empape bien.

Añadimos el ajo, el vinagre y el aceite y batimos bien hasta conseguir una textura mas o menos densa según el gusto de cada uno.

Presentamos el salmorejo en un vaso con trocitos de fresa y tomate cherry.

No hay comentarios: