Huesos: calcio, vitamina D, fósoforo y magnesio

Para cuidar tus huesos necesitas los siguientes nutrientes: calcio, vitamina D, fósoforo y magnesio. Si te alimentas de forma sana, lo más probable es que obtengas suficiente fósforo y magnesio, pero muchas mujeres no obtienen la cantidad adecuada de calcio de los alimentos, y  por tanto pueden considerar tomar algun suplemento.

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Los diversos nutrienes:

Calcio:
Qué hace: Estructura ósea, contracción muscular, transmite impulsos nerviosos, secreción de hormonas.
Fuentes de Calcio: normalmente cuando pensamos en obtener calcio solemos recurrir a los lácteos. Pero los vegetales de hoja verde y otros productos ofrecen también una buena dosis de calcio. Asi que en lugar de un baso de leche podemos recurrir a:Leche de soja, soja, brócoli, alubias blancas, col rizada, almendras...
Fósforo:
Qué hace: Estructura ósea y dena, equilibra ph, reacciones enérgicas, forma la membrana de las células y el material genético.
Fuentes de fósforo: carne, pescado, pollo, huevos, leche y productos derivados.
Magnesio:
Qué hace: estructura ósea y dental, produce proteínas, contracción muscular, coagulación sanguínea.
Fuentes de magnesio: Vegetales de hoja verde, granos integrales, nueces, semillas, mariscos, alubias, chocolate, cacao...
Vitamina D:
Qué hace: Huesos sanos, regula los niveles de calcio en la sangre y producción de serotonina.
Fuentes deVitamina D: Leche enriquecida, huevos, mantequilla, pescado ( salmón, sardinas, arenque), exposición a la luz del sol...

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