SOPA FRIA DE PEPINO

Ingredientes:


  1. 3 Pepinos
  2. 1/2 Cebolla blanca
  3. 1/2 Cebolla morada
  4. 1 diente de ajo
  5. 1/2 pimiento rojo
  6. 4 ramas de cilantro
  7. 2 lomones
  8. 3 cucharadas de aceite de oliba
  9. 8 gambas peladas
  10. Unas gotas de tabasco, sal y pimienta molida.
Todos tus productos frescos y de calidad en www.fruiteshigueras.es

Preparación:


  • Pelar los pepinos y abrirlos por la mitad y retirar las semillas. Cortarlos en rodajas. Triturar en la batidora con la cebolla blanca y el diente de ajo, todo pelado y picado, el aceite y el zumo de 1 limón. Salpimentar y añadir 6dl de agua. Reservar 4 horas en la nevera.
  • Escaldar las gambas 1 minuto en agua hirviendo. Escurrirlas. Abrirlas a lo largo y ponerlas en un plato. Rociar con el zumo del otro limón, unas gotas de tabasco y una pizca de sal. Tapar y reservar en la nevera. Servir la crema en copas: añadir la cebolla morada cortada en tiras, el pimiento rojo picado fino y las gambas. Decorar con una rodaja de pepino y cilantro.

No hay comentarios: