Propiedades medicinales de algunas frutas y verduras



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Plátano: Es bueno para eliminar impurezas de la sangre, para curar úlceras, aunque los diabéticos deben evitarlo.
Naranja: Elimina toxinas del organismo, pero se recomienda tomarla sola y siempre antes del atardecer. Conviene en estados de fatiga y en las irregularidades de la circulación.
Manzana: Es buena para la anemia y es levemente constipante, por lo tanto es útil cuando hay diarrea y disentería, también para la artritis y afecciones hepáticas e intestinales.
Uva: Ayudan a la formación de sangre y en general son muy saludables y alimenticias. Sirve también para las afecciones hepáticas e intestinales.
Sandía: Es uno de los mejores diuréticos.
Granada: Es muy buen tónico para el corazón, elimina la acidez estomacal y ayuda a la formación de sangre.
Piña: Vitaliza cabello y ayuda en los estados de fatiga, también en ayuda es buena para la vesícula. Comer de 2 a 3 tajadas en ayunas.
Limón: Rico en vitamina C, recomendable para la fatiga, las enfermedades infecciosas.
Fresa: Es recomendable para curar el reumatismo y la artrosis.
Ciruela: Se recomienda en las anemias y el estreñimiento.

Espinaca: Ayuda a la formación de sangre, es diurética, es buena para curar los desordenes de la vejiga y también para combatir el estreñimiento.
Esparrago: Estimula la función biliar, desintoxica el bazo y regula la función del páncreas.
Coliflor y repollo: Son dos vegetales muy alimenticios, aunque un poco pesados, para que no provoquen gases se recomienda primero darles un hervor y luego saltearlas. No es recomendable comerlas de noche.
Lechuga: Elimina impurezas de la sangre y controla la bilis, su jugo fresco es útil para curar gastritis y colitis.
Zanahoria: Es una buena fuente de vitamina A y si se come en exceso perturba el hígado y causa estreñimiento.
Berenjena: Es liviana y reconstituyente muscular, se utiliza mucho en la comida vedica.

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