Dale
prioridad a los vegetales verdes. Son los más aconsejables porque están
llenos de fibra y vitaminas, y esto es genial para que puedas mantener
la figura. Incorpora en tus ensaladas verduras como la lechuga en todas
sus variedades, el brócoli, el apio y las espinacas. Los que presentan
una coloración verde oscura en general, son muy sanos.
Evita
agregar los siguientes ingredientes. No te recomendamos llenar tus
ensaladas de crotones, aderezos cremosos, pasta o carbohidratos. Esto
podría incrementar en mucho su contenido calórico. Puedes aderezar con
elementos ligeros como el aceite de oliva o el jugo de limón, y añadir
algo de proteína con alimentos como las nueces, el tofu, las legumbres,
la carne blanca y hasta el huevo, pero en cantidades moderadas.
Dile no a los vegetales salteados. Algunas personas gustan de cocinar
un poco sus verduras antes de hacer una ensalada, pensando que esto es
inofensivo. Pero la verdad es que es preferible que consumas este tipo
de alimentos crudos y bien frescos, puesto que así podrás absorber mejor
sus nutrientes.
Ten en cuenta los siguientes ingredientes. Las
verduras crudas o cuando mucho hervidas, las ballas, los frutos secos y
las semillas, son los componentes ideales para que una ensalada sea
nutritiva y cuente con las calorías adecuadas. Además son deliciosos.
Fuente: Vida y Bienestar
No hay comentarios:
Publicar un comentario