2,7 millones de vidas podrían salvarse cada
año, si tan solo las personas comieran más frutas y verduras –así lo
expuso la Organización Mundial de la Salud–. Y es que estos alimentos ayudan a prevenir enfermedades cardíacas,
infartos, la diabetes de tipo 2, la obesidad y el cáncer. ¿Necesitas más
razones para convertir tu vida en una explosión frutal? ¡Nosotras te las
daremos!
#1 Cerezas
¡Estas frutas deben ser la cereza de tu torta! Y es que las cerezas son
sumamente beneficiosas –y no solo porque contribuyen a calmar el sistema
nervioso–. También, ayudan a prevenir el cáncer y muchas enfermedades
cardíacas, y a aliviar los síntomas de la artritis.
#2 Duraznos
¿Deseas disfrutar de una fruta verdaderamente nutritiva? Entonces, ¡come
duraznos! Estos son muy ricos en flúor, potasio y hierro. Estas propiedades
convierten al durazno en un alimento muy recomendable para
prevenir
enfermedades infecciosas y para
aliviar dolores reumáticos
y cólicos abdominales.
#3 Uvas
El consumo de uvas tiene un efecto relajante en los vasos sanguíneos, sí.
Pero, también aporta cantidades significativas de resveratrol, un
poderoso antioxidante que retrasa el envejecimiento y contribuye a
prevenir
el Alzheimer.
#4 Manzanas
El durazno no es la única fruta buena para prevenir enfermedades
infecciosas: las manzanas también son muy efectivas en este propósito.
Asimismo, contienen mucha fibra, por lo que son las mejores aliadas de la
buena
digestión y de la correcta eliminación de desechos celulares.
#5 Sandías
Las sandías son muy buenas para
regular el ritmo cardíaco.
Pero, esto no es todo: la ingesta de esta fruta es ideal para adelgazar. Esto
se debe a que posee una carga calórica muy reducida y, al mismo tiempo, aporta
grandes cantidades de agua. Esta última cualidad prolonga la sensación de
saciedad y evita que sucumbamos al consumo de calorías vacías.
#6 Naranjas
Las naranjas mejoran el aspecto de la piel y agudizan la visión. Ahora bien,
el valor de esta fruta no se agota tan solo en cuestiones estéticas. De hecho,
la naranja es también muy beneficiosa para la salud; así, es una gran fuente de
vitamina C, carbohidratos saludables y vitamina B1.
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